Яков Хорошев покидает пост прокурора Новосибирской области

0
572

Фото: epp.genproc.gov.ru

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев подал в отставку. Об этом стало известно 11 августа на коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие 2022 года.

Как передает «Прецедент», на должность Хорошева могут назначить прокурора Амурской области Александра Бучмана. Якобы его кандидатура уже утверждена кадровой комиссией.

По информации с сайта региональной прокуратуры, Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова. Отслужил в Советской армии, работал в правоохранительных органах следователем, транспортным прокурором и т.д. 8 февраля 2019 года президент России Владимир Путин назначил Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. До этого был прокурором Алтайского края.

В списке его наград числятся нагрудной знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медаль «Ветеран прокуратуры», также он удостоен Почетного звания «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Государственный советник юстиции 2 класса.

На период работы Якова Хорошева в новосибирской прокуратуре выпал целый ряд громких дел в отношении сотрудников и экс-сотрудников ведомства. Уголовному преследованию подверглись экс-прокурор Новосибирска Денис Ференц, экс-глава управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры НСО Александра Аверина,  бывший прокурор региона Владимир Фалилеев и его зам Андрей Турбин. Недавно была задержана экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.