Юные рэкетирши избили семиклассницу из Калининского района

0
625

В школе № 158 Калининского района три ученицы жестоко избили семиклассницу Дашу, которая отказалась платить им деньги. Девочка с сотрясением мозга находится в больнице, а вымогательницы продолжают посещать школу, сообщает КП-Новосибирск.

Все произошло 13 февраля: Дашу в школьном туалете избили три ученицы. Сначала они ее ударили головой об батарею, а потом, повалив на пол, стали пинать ногами. Пострадавшей удалось вырваться, убежать и позвонить маме. Позже выяснилось, что обидчицы Даши занимались рэкетом.

«Оказалось, они ее давно “на счетчик” поставили. Сказали, раз она хорошо одевается, то пусть принесет им 3 тысячи рублей. Даша сразу сказала, что у нее нет таких денег. Тогда ей предложили украсть у родителей», – рассказала Наталья, мать пострадавшей девочки.

Даша не стала красть деньги, тогда у нее отобрали  беспроводные наушники и велели принести зарядное устройство. После отказа её и избили в туалете. В результате, у школьницы сотрясение головного мозга, синяки на теле и лице.

Позже выяснилось, что юные рэкетирши из неблагополучных семей, а одна из них давно находится на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Мать Даши потребовала перевести обидчиц ее дочери в другую школу, но ей отказали в этом. «Женщина написала заявление в полицию и администрацию Калининского района. Наталья планирует довести дело до суда. Она хочет, чтобы обидчицы Даши понесли заслуженное наказание, а также взыскать с их родителей моральную компенсацию», – рассказали в КП-Новосибирск.

На данный момент районный отдел полиции проводит проверку инцидента с избиением школьницы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Любовная история школьников завершилась убийством конкурента

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.