Юрий Зозуля оставил заксобрание ради «Спецхимии»

0
557

Мандат депутата Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля сдал ради работы руководителем холдинговой компании «Спецхимия» госкорпорации «Ростех». По данным «Сводки ЦДЖ», это может говорить о том, что компания будет приобретать местные активы.

Компания создана в мае 2018 года на базе Федерального научно-технического центра «Информхиммаш». В нее входят разработчики и производители взрывчатых веществ, пиротехнической продукции, средств инициирования зарядов (в том числе Новосибирский механический завод «Искра»). А также разработчики баллиститных порохов и твердого ракетного топлива, а также научный центр, занимающийся высокоэнергетическими системами для ракетных двигателей.

На сессии заксобрания 31 января причиной сдачи мандата Юрий Зозуля назвал нехватку времени для депутатской работы. «Последние семь месяцев это было крайне сложно. Плюс вы видели моё отсутствие на заседаниях комитетов, рабочих групп, соответственно, я не могу достаточно эффективно работать. Я ставил перед собой определённую планку. Но физически я так сейчас работать просто не могу, а работать плохо, мне кажется, стыдно»...

Как сообщает «Сводка ЦДЖ», после того, как сессия утвердила ходатайство Зозули, его мандат достанется директору ЗАО «Лепокуровское» Михаилу Вересовому, следующему в списке кандидатов от «Единой России» на выборах 2015 года. А вот кандидата или кандидатов на освобождающиеся посты заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности и главы совета директоров областного АО «Агентство инвестиционного развития», по данным «Сводки ЦДЖ», могут претендовать депутаты Ирина Диденко и Валентин Сичкарѐв.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сергей Кондратьев: Наша перспектива — рост с 75 процентов рынка до ста

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments