За бывшего директора «Красного факела» Александра Кулябина заступились московские театральные звезды

0
598

Известные деятели театрального искусства из Москвы подготовили ходатайства и просят отпустить под их поручительство бывшего директора театра «Красный факел» Александра Кулябина. Это произошло вскоре после того, как Кулябин был задержан в Новосибирске по подозрению в растрате более 1,8 млн рублей.

Принтскрин: «Россия-Культура»
Принтскрин: «Россия-Культура»

Обвинение Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Новосибирской области уже было предъявлено 25 января, а 26 января на заседании Центрального районного суда Новосибирска Кулябину будет избрана мера пресечения.

Многие коллеги в Новосибирске и Москве считают обвинения против бывшего директора надуманным, поскольку, как им кажется, они связаны не с финансовыми махинациями, а с негативными высказываниями его сына Тимофея об СВО.

Тимофей Кулябин покинул Россию в марте 2022 года и его спектакли исчезли из репертура «Красного факела», а в декабре прошлого года он дал скандальное интервью, после чего стало известно об увольнении Кулябина-старшего из театра без объяснения причин.

По мнению защитников Кулябина, известная формула «сын за отца не отвечает» превратилась в «отец отвечает за сына», что не устроило не только местных театральных деятелей, но и более именитых: за Кулябина поручились гендиректор Большого театра Владимир Урин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, руководитель театра «Сатирикон» Констаантин Райкин, худрук «Театра Наций» Евгений Миронов и актриса Юлия Пересильд, подготовившие специально для суда соответствующие ходатайства.

Как сообщил Business FM источник, знакомый с ходом расследования, в своих заявлениях артисты указали, что гарантируют надлежащее поведение обвиняемого, а также то, что он в назначенный срок будет являться по всем вызовам следователя, прокурора и суда, а также иным путем не будет препятствовать производству по уголовному делу.

Интересно, что по информации Business FM личным поручителем пожелала стать и экс-чиновница министерства культуры, директор Российского государственного академического молодежного театра Софья Апфельбаум, проходившая пять лет назад по делу о хищениях бюджетных средств при проведении театрального фестиваля «Платформа».

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан экс-директор новосибирского театра «Красный факел» Александр Кулябин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.