За два дня у 22 новосибирцев с банковских карт украли 5,6 млн рублей

1
577

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, за 5 месяцев текущего года на территории региона было совершено 3631 с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – 1705.

Почти в половине случаев – 1500 – преступники крали средства с банковских счетов. «Мошенники звонят незнакомым людям, представляются работниками служб безопасности различных банков, и сообщают, что выявили сомнительные финансовые операции, для подтверждения которых или для их отмены владельцы карт должны срочно сообщить сведения об остатках денежных средств на счетах, пин-коды, и другие конфиденциальные сведения», – сообщили в прокуратуре.

Несмотря на неоднократные предупреждения через СМИ, жители региона продолжают попадаться на уловки мошенников. Так, за два дня – 5 и 8 июня – в Новосибирской области был зафиксировано 22 таких преступления, в результате которых у граждан пропали средства на сумму 5,6 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Против главы группы «Кварсис» инициируется дело о мошенничестве

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. 15 июня, 2020043

    Как сообщает прокуратура Новосибирской области, за 5 месяцев текущего года на территории региона было совершено 3631 с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – 1705. Вопрос к автору, что было совершено то???

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.