За год сумма налоговых вычетов новосибирцев выросла на 1 млрд рублей

0
289

Как сообщает региональное управление Федеральной налоговой службы, за январь—сентябрь 2019 года сумма возвратов на банковские счета жителей Новосибирской области по налоговым вычетам составила 6,068 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года новосибирцы получили налоговых вычетов  на 5, 265 млрд рублей, что на 15% меньше, чем в 2019 году.

По данным УФНС, из представленных 234,3 тыс. деклараций формы 3-НДФЛ: 149,9 тыс. связаны с приобретением жилья (на 11 тыс. больше прошлогодних показателей); в 62,6 тыс. деклараций заявлено право на социальные налоговые вычеты (+3,8 тыс. деклараций); в 2 тыс. деклараций  говорится о праве на инвестиционный налоговый вычет (+ 0,8 тыс.)

«Всего по состоянию на 1 октября заявлено к возврату из бюджета в связи с получением налоговых вычетов 7 млрд рублей (на 1 млрд рублей больше, чем за 9 месяцев 2018 года)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В УФНС уточнили, что на налоговые вычеты может претендовать любой гражданин, получающий доходы, с которых удерживается налог на доходы физических лиц по ставке 13 %, и которые понесли расходы, связанные, например, с приобретением квартиры, с лечением, обучением и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

У новосибирских пенсионеров практически нет долгов по имущественным налогам

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.