За год виновные в гибели собаки-поводыря в новосибирском троллейбусе не найдены

0
692

Расследование уголовного дела о смертельном разряде тока в новосибирском троллейбусе не дало результатов почти за год. Виновные в смерти собаки-поводыря по кличке Вайт так и не найдены, сообщила хозяйка покойного служебного животного.

Фото kp.ru, предоставлены Ириной Бурмистровой.

Очередным поводом вспомнить ту резонансную историю стало назначение следствием экспертизы.

Черный лабрадор Вайт погиб почти год назад, когда заходил вместе с хозяйкой, Ириной Бурмистровой, в троллейбус. Они ехали на работу.

«Вайт наступил передними лапами на ступеньки и взвизгнул, — рассказывает Ирина «КП-Новосибирск».– Я сдернула пса со ступенек, ко мне тут же подбежали люди. Вайта схватили, отнесли в ближайшую ветклинику, и меня отвели туда. Но врачи сказали, что поздно: Вайта больше нет».

Новость о нелепой смерти вызвала широкий резонанс, однако Ирина добилась возбуждения уголовного дела лишь спустя несколько месяцев. Событие квалифицировали как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Ирина, которой положена собака-поводырь, теперь ходит по городу с новым псом по кличке Олдин. В троллейбусах они больше не ездят, вынужденно предпочитая 40-минутные прогулки до работы пешком.

«Было бы удобнее доехать, но старые троллейбусы на маршруте, где погиб Вайт, до сих пор не заменили. И я боюсь за свою собаку. А приучать Олдина носить специальную обувь – не вариант: мы и так только привыкаем друг к другу, обувь будет дополнительным стрессом», — поясняет хозяйка.

«Конкретных виновных так и не нашли, никому обвинения не предъявили, — пояснил изданию адвокат потерпевшей Евгений Шипилов. – Сейчас проводятся новые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства смерти собаки».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Троллейбусы противопоказаны»: Хозяйка убитой током собаки-поводыря уживается с новым псом

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.