За капремонт домов новосибирцы задолжали более миллиарда рублей

1
450

Такие данные 19 мая на заседании комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам озвучил и.о. исполнительного директора регионального Фонда модернизации и развития ЖКХ Дмитрий Кулешов.

фото Светланы Магарилл

«Задолженность на 1 января 2021 года составляет 1,073 млрд рублей. За четыре месяца 2021 года общая задолженность снизилась на 22 млн рублей за счет судебной работы, погашения просроченной задолженности», – сообщил Дмитрий Кулешов, уточнив, что собираемость тарифа в 2020 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 15%.

По его словам, в 2020 году капитальный ремонт провели в 515 из 525 запланированных многоквартирных домов. На эти цели со счетов регионального Фонда было выделено 1,6 млрд рублей. Остаток средств на счете на начало 2021 года составил 389 млн рублей, что почти в 4раза меньше показателя за прошлый год. 2021 году планируется выполнить работы в 634 домах.

«В качестве приоритетных задач докладчик обозначил завершение работ, предусмотренных планом 2020 года, выполнение программы 2021 года, а также проведение гарантийного ремонта на объектах подрядных организаций, прекративших свое существование. Также региональный оператор будет разрабатывать проекты на ремонт МКД, предусмотренный программой на 2022 год», – сообщили в пресс-службе заксобрания.

Whatsapp

1 комментарий

  1. Хотелось бы услышать от руководителей Фонда модернизации капитального ремонта почему при Обращении в Фонд на заключение договора на капитальный ремонт жилого дома присутствуют посредники через которых должны заключать договора ( к примеру Наталья Борисовна ) и почему предлагают оформлять Доверенность выданную Фондом — у Председателей Совета дома есть Доверенность от жителей дома на осуществление деятельности и Поручение от лица жителей дома — за всё это дополнительная плата ???

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.