За счет бюджета Новосибирска отремонтируют улицу Сибирскую

0
537

До конца июня будут окончены работы по ремонту улицы Сибирской. Ход работ 15 июня проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Сибирская не такая крупная, как, например, Красный проспект, однако движение транспорта здесь достаточно интенсивное. Дорогу, которую водители используют как альтернативу крупным магистралям, мы полностью ремонтируем за счет городского бюджета, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Гарантия на выполненные работы действует в течение пяти лет. Если в этот период здесь образуется колея или просядет асфальт вокруг люков, подрядчик будет устранять эти недостатки за свой счет. Поэтому в интересах подрядчика выполнить работы качественно. Кроме того, на ул. Сибирской расположены две школы, а это значит, что здесь должна быть специальная разметка, обустроены пешеходные переходы – мы обращаем особое внимание на обеспечение безопасности», — отметил Анатолий Локоть.

Участок, подлежащий ремонту, составляет 800 метров, стоимость работ составляет 9,997 млн рублей. Уже выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, уложен выравнивающий слой. Планируется поднять колодцы подземных коммуникаций и обустроить примыкание к ним дорожного полотна. В объем не входит перекресток с Нарымской, который будет сделан в рамках ремонта площади Кондратюка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Петухова, Сибиряков-Гвардейцев и Хилокская попали в список на ремонт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.