За сутки в Новосибирске утонули четыре человека

0
7818

13 июля стало роковым днем для четырех новосибирцев, которые утонули на официальном пляже и запрещенном для купания водоеме. Так, на Юго-Западном котловане с интервалом в два часа утонули двое мужчин, сообщает паблик «Инцидент Новосибирск». Стоить отметить, что котлован не входит в список водоемов, где разрешено купаться, и баннер, предупреждающий о запрете, установлен на берегу.  В центре водоема находится яма, которая как пылесос, затягивает людей. Но, несмотря на это, новосибирцы продолжают посещать пляж.

Пляжи муниципального парка «У моря Обского», расположенные на левом берегу Советского района, были официально приняты комиссией, но этот статус не помог избежать двух несчастных случаев. Сначала, в районе 14 часов, утонул 63-летний пенсионер, купавшийся вместе с внуком. Одна из причин – проблемы с сердцем. Очевидцы утверждают, что пляжных спасателей на месте не было, а катер Муниципальной аварийно-спасательной службы прибыл одновременно со скорой помощью. Вечером того же дня на том же пляже утонул 33-летний мигрант, который примерно в 19 часов неудачно нырнул в воду с волнореза (на фото), рассказали в отделе ГО и ЧС Советского района .

Напомним, что в этом году на водоемах Новосибирской области погибли более 30 жителей области, в их числе 12 детей. В связи с этим губернатор Андрей Травников предложил ввести на территории региона дополнительные меры безопасности у водных объектов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.