Забивший решающий гол Олег Ли прокомментировал матч «Сибири» со «Спартаком»

0
375

Первая из серии игр на домашнем стадионе завершилась для хоккейного клуба «Сибирь» более чем удачно: новосибирцы обыграли московский «Спартак» со счетом 2:0. Первый гол в ворота соперника забил в середине первого периода форвард «Сибири» Олег Ли. Именно этот гол и предопределил и настроение, и итог матча.

Олег Ли уверен, что то, что он забил быстрый гол, когда команда играла в меньшинстве – не следствие его таланта, а простая удача:

‒ Начали хорошо, нам повезло с моментом в меньшинстве… Гол в меньшинстве получился больше ситуативным — игроку «Спартака» не повезло, когда он упал, и получилось забить.

Из всех своих партнеров по игре Олег Ли больше других выделяет Харри Сятери, который отстоял этот матч «на сухарик» ‒ ни разу не позволил шайбе влететь в ворота сибиряков, даже в конце третьего периода. А ведь в финале матча «Сибирь» сражалась в меньшинстве против соперника, который пожертвовал вратарем в пользу шестого полевого игрока!

‒ В принципе, нас Сятери очень сильно подтаскивал. В третьем периоде «Спартак» начал больше давить, больше бросать, мы стали проигрывать некоторые стыки... Очень рад в целом за команду и за Харри, который наиграл на «сухарик».

Болельщики же видят Олега в роли безусловного лидера команды:

‒ У меня идея возникла: почему бы Олегу Ли не дать мастер класс нашим игрокам по владению клюшкой? ‒ пишет один из фанатов в социальных сетях. ‒ Это просто фантастика, когда он шайбу получает! Ещё три-четыре таких мастера владения клюшкой, и кубок у «Сибири»!

Впрочем, сам форвард скромно замечает, что просто старается делать свое дело как можно лучше:

‒ Стараюсь помогать команде. Сейчас получается забивать, но стараюсь и в обороне очень много играть. Спасибо партнёрам за это, и тренерам за доверие, стараюсь оправдывать его.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.