Задержан ещё один участник битвы рэкетиров с торговцами рынка

0
309

В московском аэропорту Шереметьево работники транспортной полиции задержали 36-летнего мужчину, который находился в розыске после нападения 7 октября 2019 на торговцев рынка на ул. Малыгина. Позже его доставили в Новосибирск, где был арестован.

«Мужчина вместе с группой лиц из хулиганских побуждений произвели несколько беспорядочных выстрелов из предмета, похожего на пистолет, в результате чего причинили телесные повреждения нескольким гражданам», – сообщили в региональном управлении МВД.

В тот день, 7 октября, на рынке произошла массовая драка между торговцами и представителями преступной группировки, которая занималась вымогательством. В результате было сожжено два автомобиля, пять человек обратились за медицинской помощью, из которых двое были госпитализированы, затем полиция задержала 50 участников массовой драки, преимущественно, торговцев.

В отношении рэкетиров было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), которое соединено с другими уголовными делами по фактам вымогательства, грабежей и угрозы убийством. Под арестом находятся трое участников группировки, один – под домашним арестом. Ещё четверо фигурантов по данному уголовному делу были объявлены в международный розыск, все они были заочно арестованы судом.

Ранее в «Новой Сибири»:

В деле о драке у рынка на ул. Малыгина появились новые задержанные

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.