Задержан начальник новосибирского областного Центра организации дорожного движения Вячеслав Трещев

0
738

Начальник ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вячеслав Трещев задержан. Об этом сообщило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Вячеслав Трещев. Фото: codd54

Трещев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в особо крупном размере). По данным следствия, с августа по декабрь 2022 года начальник ЦОДД в ходе личных встреч предложил предпринимателю, представляющему интересы двух коммерческих организаций, передать ему лично взятку в общей сумме не менее четырех миллионов рублей за общее покровительство.

Речь идет об ООО «Стройдориндустрия» и ООО «НПП «Интервал». Эти организации оказывали услуги ЦОДД по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Новосибирской области, в том числе на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Взятка должна была обеспечить победу фирм в электронных аукционах, заключение с этими организациями государственных контрактов, а также беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ со стороны ГКУ «ЦОДД».

19 декабря 2022 года Трещев, находясь у себя дома, получил от предпринимателя часть запрошенной суммы – 1,2 миллиона рублей. Но это происходило «в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий». Оперативное сопровождение по делу оказывали сотрудники УФСБ России по Новосибирской области.

В настоящее время Трещев, по месту его проживания проведен обыск, в ходе которого изъяты денежные средства, которые были получены им в качестве взятки. Трещеву предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.