Задержан водитель, скрывшийся с места смертельного ДТП на площади Ленина

0
1325

Наезд черного Range Rover на пешехода в центре Новосибирска моментально стал самым резонансным происшествием начавшегося года. По данным на вечер 9 января, скрывшийся с места ДТП водитель задержан.

ДТП произошло в 08:48 на пешеходном переходе перекрестка Красного проспекта и улицы Орджоникидзе. Проезжавший на скорости Land Rover Range Rover сбил женщину, переходившую дорогу, и продолжил движение с места ДТП, даже не сбавив скорости. Пострадавшая жительница Калининского района женщина 1964 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Записи происшествия с камер видеонаблюдения, распространенные региональной ГИБДД, подтверждали описание ДТП. В инспекции сообщили, что в салоне Range Rover вместе с водителем находилась женщина. По информации «КП-Новосибирск», пешеход переходил дорогу на красный свет.

Вскоре автомобиль с поврежденными задним и передним бамперами нашли у жилого дома на углу улиц Советской и Свердлова. Следователи обнаружили в салоне «пакет с веществом растительного происхождения, который направлен на экспертизу».

Предполагаемый водитель — 30-летний житель Бурятии, при задержании, по сообщению новосибирского ГУ МВД, был пьян. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие 0,950 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Обсуждая детали ДТП, новосибирцы в соцсетях и комментариях к публикациям СМИ призывают к общественному контролю за расследованием обстоятельств трагедии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Необычное ДТП в Новосибирске: автомобиль скрылся по лестнице

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.