Загрязнение воздуха в Новосибирске достигло 9 баллов

0
510

Утром 28 ноября в Новосибирске продолжает действовать режим черного неба. Загрязнение воздуха вновь достигло трехдневного максимума, почти критических девяти баллов.

Фото: НСК 49/youtube.com

Черное небо должно продлиться до вечера 28 ноября. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, до 18:00 на территории Новосибирска ожидаются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Объявлены НМУ первой степени опасности. Это значит, что для сокращения концентрации вредных веществ в воздухе предприятиям рекомендуется уменьшить выбросы на 15-20%.

Как передает сервис мониторинга качества воздуха Airvoice, утром 28 числа в среднем грязность атмосферы в Новосибирске оценивалась в 8 баллов из 10 возможных. В 5:00 местами показатель достиг 9-и. На момент написания новости качество улучшилось до 5 баллов, но висит предупреждение о том, что ожидается ухудшение.

Фото: Airvoice

Во второй половине дня 28 ноября ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный 2-7 м/с. Температура воздуха -23, -25 С. На дорогах гололедица. Синоптики сообщают, что в начале декабря обрушившиеся на регион морозы отступят. Температура поднимется от -20 до -11 градусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске в начале декабря ожидается заметное потепление

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.