Заключенный напал на охранника в Чановском ИВС Новосибирской области

0
421

Прокуратура Чановского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина, обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Фото: gazeta.ru

По версии следствия, в сентябре 2022 года обвиняемый содержался в изоляторе временного содержания Отдела МВД России по Чановскому району, где находясь в камере с другим гражданином, начал требовать от дежурных сотрудников предоставить им телефоны и спиртные напитки.

На требования сотрудников изолятора прекратить безобразия злоумышленник никак не реагировал. Тогда дежурный по ИВС принял решение рассадить содержавшихся под стражей по разным камерам. Такое решение не понравилось обвиняемому, и он высказал в адрес дежурного угрозу и замахнулся руками и головой в его сторону. Сотрудник ИВС применил в отношении бунтовщика специальное средство, однако в этот момент обвиняемый схватил сотрудника за форменное обмундирование и нанес ему своими руками и ногами не менее пяти ударов.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В колонии № 13 в Убинском районе убили заключенного

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.