Закон Гука: депутатов должны лечить и возить бесплатно

0
507

В Бердске состоялись публичные слушания «О внесении изменений в Устав городского округа города Бердска Новосибирской области». Инициатором изменений стал депутат горсовета Бердска Константин Гук.

Фото: Бердск-онлайн

Суть предложений Гука сводится к тому, что депутаты горсовета, работающие на непостоянной основе (а это все депутаты, кроме председателя) должны получить различные льготы и преференции. В частности, предлагалось предоставить депутатам бесплатный проезд на любом городском транспорте, кроме такси – проездным билетом должно было стать депутатское удостоверение.

Это же удостоверение предлагалось сделать чем-то вроде абонемента на бесплатное посещение медицинских центров. Причем любых, независимо от того, государственные они или частные.

Еще один пункт инициативы Гука касается обязательного государственного страхования депутатов. То есть, страховые взносы депутаты не платили бы, но имели бы оплаченную государством страховку. Также есть пункт, касающийся пенсий: если депутат начинает получать ее во время исполнения полномочий, то она должна быть повышенной.

Бердские депутаты не оценили заботу о них своего коллеги. Инициатива Константина Гука была отклонена. Интересно, что, возможно, для самого Гука ее одобрение могло бы послужить каким-то подспорьем. За прошлый год он задекларировал доход в 6,5 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат бердского горсовета проголосовал по удалёнке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.