Заксобрание досрочно прекратило полномочия депутата Александра Морозова

0
348

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Морозова на основании его письменного заявления.

Александр Морозов избирался депутатом заксобрания с 1997 года, был депутатом со 2 по 7 созывы. Представлял избирателей округа № 8 (Убинский, Доволенский и Чулымский районы). В нынешнем созыве являлся председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Причиной досрочной отставки стало уголовное дело, возбужденное в отношении Морозова. Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Дело связано с махинациями при выделении субсидии «Коченевской птицефабрике», руководителем совета директоров которой является Морозов.

4 июня Центральный районный суд Новосибирска избрал в отношении Александра Морозова меру пресечения в виде запрета на определенные действия. В частности, ему запрещено пользоваться средствами связи и приближаться к «Коченевской птицефабрике».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.