Заксобрание НСО готово работать в нештатных условиях и на «удаленке»

0
388

Законодательное собрание Новосибирской области при необходимости может оперативно вносить изменения в законодательство, работая в нештатных условиях. Согласно распоряжению спикера Андрея Шимкива, региональный парламент приведен в режим повышенной готовности, предусматривающий возможность обеспечения работы  комитетов и комиссий в режиме удаленного доступа.

«Мною подписано распоряжение об организации работы Законодательного собрания в условиях режима повышенной готовности, — пояснил председатель заксобрания. — Кроме того, я обратился к коллегам с просьбой ограничить мероприятия и встречи на округах. Оперативную помощь для жителей области мы оказываем и совместно с волонтерами, и непосредственно предметы первой необходимости учреждениям и людям передаем. Если нужна помощь – обращайтесь в приемные депутатов на округах».

В то же время параллельно с решением задач по противодействию распространения короновирусной инфекции  заксобрание не прекращает работу над перспективными вопросами. «Уже сегодня к нам поступают десятки обращений от малого и среднего бизнеса. Предприятия области — и большие, и маленькие — несут значительные потери, которые неизбежно скажутся на перспективе поступлений в областной бюджет. Не определив меры поддержки для них, мы можем поставить под удар и тысячи семей их работников таких предприятий, и исполнение бюджета области в целом. Ситуация особая, и внимания требует особого», -  заявил Андрей Шимкив.

Профильные комитеты обобщают практику других регионов и разрабатывают собственные, региональные меры поддержки.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.