Замдиректора кадетского корпуса получил оправдательный приговор

0
558

Суд Дзержинского района Новосибирска вынес оправдательный приговор заместителю генерального директора Сибирского кадетского корпуса по экономике Андрею Решедько. Он был главным подозреваемым в уголовном деле о махинациях с бюджетными средствами.

Два других обвиняемых — Яна Ткачук и Константин Галай, соответственно директор и сотрудник фирмы ООО «Кондор-Союз», принадлежавшей Решедько, получили год и восемь и год и шесть месяцев лишения свободы, но были освобождены из зала суда в связи с тем, что суд зачел им в срок наказания время содержания под стражей в период предварительного расследования.

Дело расследовалось с марта 2017 года. Махинации вскрыла прокуратура, а расследование поручили управлению СК по Новосибирской области.

С декабря 2017 года дело было в суде. Все подельники обвинялись в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, замдиректора новосибирского МБОУ «Кадетская школа-интернат «Сибирский кадетский корпус» в декабре 2012 года купил ООО «Компания «Кондор-Союз» и назначил на должность директора Яну Ткачук, а та привлекла Константина Галая, ране работавшего кадетском корпусе агентом по снабжению. Всем троим в итоге инкриминировалась схема, по которой фирма предоставляла документы с завышенными количеством и стоимостью поставленных продуктов, а учреждение их оплачивало. Ущерб от этой деятельности составил 2,6 млн рублей. После исследования доказательств суд полностью оправдал Андрея Решедько, а вот доказательства, представленные стороной обвинения против Яны Ткачук и Константина Галая, были признаны убедительными.

Андрей Решедько теперь имеет право на денежную компенсацию от государства за необоснованное уголовное преследование.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments