Замерзающего под Новосибирском пенсионера спасли полицейский и железнодорожник

0
386

Пожилого новосибирца, упавшего в овраг по дороге с дачи, спасли санки: они помогли машинисту проезжающего электровоза обнаружить замерзающего мужчину. Проезжая мимо станции Жеребцово, он проезжал обратил внимание на брошенные у оврага вещи и сообщил о предполагаемой беде в полицию.

Алексей Шмаков и Сергей Артамошкин. Фото kp.ru.

«Поздним вечером 19 января дежурному управления на транспорте МВД России поступил звонок: возле путей может находиться человек в беде. Майор полиции Алексей Шмаков, выехавший на место, тоже заметил лишь санки, стоящие у путей на вершине холма. Присмотревшись, мужчина заметил свежие следы, ведущие от санок в глубину оврага, а на самом дне — силуэт человека», — цитирует «КП-Новосибирск» жителя Первомайского района Светлану Харузину, знакомую с подробностями происшествия.

Как выяснилось позже, 19 января по дороге к станции Жеребцово пенсионер, торопясь на электричку, оступился и упал в овраг. К моменту, когда его обнаружили, он уже замерзал и был не в состоянии подняться без посторонней помощи. Полицейский попытался вытащить человека из оврага сам, но один справиться тоже не мог.

«Я получил сообщение от дежурной станции Жеребцово: нужно помочь сотруднику полиции достать человека. Прибыл на место, спустился в овраг — на дне протекал ручей, рядом находились офицер полиции и пожилой мужчина. Мы отвязали веревку от санок и стали вытягивать мужчину с ее помощью, — пересказал «КП-Новосибирск» дальнейшие события машинист рельсосмазывателя Сергей Артамошкин.

После спасения пенсионера отнесли в электровоз, отогрели в теплой кабине и доставили на станцию Инская, где пожилого человека передали врачам скорой помощи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Программа Декады пожилых людей в НСО: более 1700 мероприятий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.