Заместителя главы новосибирского УФССП обвинили в коррупции

0
736

Сегодня, 20 января, стало известно о задержании замглавы новосибирского управления Федеральной службы судебных приставов Елены Кирилловой. Ее обвиняют во взяточничестве.

Фото: r54.fssp.gov.ru.

Как передает Издание «Mash Siberia», Кириллова, еще будучи начальником отдела УФССП в Ленинском районе Новосибирска, за взятку на сумму 50 тысяч рублей сняла судебное ограничение на выезд за границу с топ-менеджера одной из компаний, имеющего задолженность в несколько миллионов рублей.

С тех пор Кириллова дослужилась до заместителя главы регионального управления ФССП, однако в нынешнем году тот неприглядный эпизод всплыл и по материалам МВД на нее было заведено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Ей грозит штраф в сорокакратном размере от суммы взятки или лишение свободы от двух до восьми лет.

Сейчас по решению Центрального районного суда Новосибирска Елена Кириллова отправлена под домашний арест до 17 марта 2022 года. Правоохранители проводят расследование, ищут, не было ли еще подобных инцидентов в карьере чиновницы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владельца новосибирских SPARов отправили в СИЗО по делу о взятке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.