Замглавы администрации Линёво обвинили в мошенничестве

0
479

Следственного комитета России по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении заглавы администрации рабочего посёлка Линёво и директора подрядной организации «Сервис плюс». Их обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, с 2018 году глава администрации Линёво и директор «Сервис плюс» заключили контракт на строительство тепловых сетей. Его общая стоимость составила 3,7 миллиона рублей. Спустя какое-то время директор компании решил получить часть средств, положенных по контракту, незаконно.

Для этого он придумал план, согласно которому нужно было заменить 409 метров бесшовных труб на трубы электросварные, которые стоят значительно меньше. Разницу директор хотел оставить себе. Для этого он вступил в сговор с замглавы администрации, который должен был следить за тем, как реализуется контракт. Трубы были заменены, а в документы внесена недостоверная информация.

После этого директору выплатили все положенные деньги. Общая сумма хищения составила 192 тысячи рублей, сообщают следователи. Сейчас СК РФ проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Все подозреваемые задержаны. Им грозит заключение под стражу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.