Заморозки придут в Новосибирскую область в середине августа

0
521

В середине августа в Новосибирской области установится прохладная погода. Температура днем с почти +30 градусов уже упала до +13, +18. А ночью и вовсе несколько раз ударят заморозки до -1°С, что весьма неблагоприятно для урожая.

Фото: vnovgorode.ru

Западно-Сибирский гидрометцентр предупреждает об опасных и неблагоприятных агрометеорологических явлениях. Как минимум с 17 по 19 августа при прояснениях в приземном слое ожидаются заморозки до 0, -1°С. В целом холодная, почти осенняя погода установится в регионе до третьей декады августа. Температура воздуха составит ночью в среднем +5, +7 градусов, а днем около +15 градусов.

По прогнозам синоптиков, в среду, 17 августа, ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем небольшие, местами умеренные дожди, возможны туманы. В ночное время суток предрекают температуру +2, +7 при прояснениях до -1 градуса. В дневное — до +13, +18. Ветер северо-западный с порывами до 14 м/с.

В четверг, 18 августа, ожидаются небольшие, местами умеренные дожди, столь же сильный северный ветер. Ночь будет холодной: +1, +6, местами до +11°С, при прояснениях в приземном слое до -1°С. Днем не больше +17 градусов. В пятницу, 19 числа, ожидаются практически аналогичные метеоусловия.

Фото: gismeteo.ru

Сервис Gismeteo также предрекает осеннюю, пасмурную погоду. А к концу недели, в начале третей декады августа в регионе должно вырасти количество осадков. Могут снова ударить ливни. Потепление пока не предвидится.

В целом август не радует погодой. Сначала из-за метеоусловий из столицы Сибири не улетали вредные примеси в атмосфере. «Черное небо» объявляли почти неделю. Затем местных жителей экстренно предупредили о шквальном ветре до 27 м/с и ливнях, которые фактически затопили Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев экстренно предупредили о чрезвычайных ситуациях из-за шквалов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.