Зарплата региональных чиновников выросла на 26,7%

0
318

Госкомстат опубликовал данные о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне за 2018 год. В Новосибирской области зарплата региональных чиновников выросла сразу на 26,7% и составила в среднем 62605 рублей, вплотную приблизившись к общероссийскому показателю (65898 рублей). При этом зарплата госслужащих в Новосибирской области росла заметно быстрее, чем в среднем по стране – в общероссийском масштабе региональные чиновники стали богаче только на 11,2%.

Новосибирская область – на шестом месте по темпам роста доходов госслужащих. По этому показателю она значительно уступает Карелии (+35,7%) или Белгородской области (+47,5%). Но есть в России и регионы, в которых зарплаты госслужащих снизились, например, в Забайкалье или на Чукотке. Самое заметное снижение зафиксировано в Хакасии – минус 1,2%.

Данные касаются только служащих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, то есть тех, кто непосредственно работает в региональных правительствах и администрациях глав регионов. В Новосибирской области это 2298 человек. Зарплата служащих территориальных органов федеральных ведомств (8185 человек) и муниципальных служащих (6083 человека) увеличилась в нашем регионе на 10,2 %. Местные федералы получают в среднем по 45,7 тысяч рублей, муниципалы – по 34,2 тысячи.

Средняя начисленная заработная плата всех работающих в Новосибирской области увеличилась в 2018 году на 10,7% и составила 35,3 тысячи рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.