Железнодорожницу не стали судить за крушение поездов 2018 года в Евсино

0
337

Искитимский районный суд прекратил уголовное преследование Натальи Кравченко, которую ранее обвиняли по ч.1 ст.263 УК РФ. (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

18 апреля 2018 года в районе станции Евсино произошло ЧП: столкнулись тепловоз и грузовой состав. Один из поездов перевернулся и повредил линии электропередач.

На ликвидацию аварии привлекли крупные силы МЧС и Западно-Сибирской железной дороги –17 единиц техники и 81 человек.

Дежурная по станции Наталья Кравченко, по мнению следствия, была виновна в этом происшествии, которое нанесло ущерб в 36 545 952, 12 рублей.

Но Искитимский районный суд решил иначе: «Постановлением суда от 03 декабря 2020 года уголовное преследование в отношении Кравченко Н.С. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ прекращено на основании п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения, уголовное дело в отношении Кравченко Н.С. также прекращено».

Наталья Кравченко может подать иск на возмещение морального вреда и потребовать реабилитацию.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.