Новосибирец, проломивший череп 28-летнему парню, пообещал раскаяться

0
482

Новосибирец, проломивший 28-летнему парню череп на глазах у его жены, пообещал раскаяться. Однако супруга потерпевшего не хочет, чтобы обидчику все сошло с рук.

Фото: Потерпевший — слева, обидчик — справа; КП-Новосибирск

Конфликт, ставший причиной серьезной травмы, произошел в ночь на 5 сентября в новосибирском Академгородке. Как рассказала журналистам жена потерпевшего, к ним подошел крупный незнакомец и попросил зажигалку.

«Стас протянул ему зажигалку, тот уронил и спросил: «Ну, что полетели?». Потом парень начал цепляться к словам, а затем стал замахиваться на меня рюкзаком. Стас решил вступиться, встал и ударил его два раза. Тот повалил мужа и стал пинать по голове, не давая подняться. Я пыталась оттащить его от мужа, он меня отбросил. В четвертый раз он так швырнул мужа об асфальт, что раздался звук лопающейся банки от стекла — это у мужа треснул череп. И больше Стас не поднялся», — передает слова девушки «КП-Новосибирск».

Когда нападавший понял, что что-то произошло, он попытался поднять пострадавшего и привести его в чувства, а когда его уже грузили в скорую, злоумышленник перекрестил Станислава и сказал: «Давай, братан, только живи».

Парня доставили в центральную клиническую больницу. Врачи диагностировали у него множественные травмы головы и ушиб головного мозга тяжелой степени.

«Нас привезли в реанимацию, врачи сказали, что у мужа перелом задней части черепа и огромная трещина. До утра Станислав был в коме, потом пришел в сознание и смог назвать свое имя. Но затем снова впал в забытье, стал едва дышать, врачи подключили его к аппарату ИВЛ. Сейчас его состояние стабильно тяжелое и я боюсь за его здоровье», — переживает жена пострадавшего.

Напавшим оказался 30-летний житель Советского района Новосибирска. Злоумышленник был задержан оперативниками уголовного розыска. Примечательно, что его подруга сразу предложила супруге Станислава скинуть деньги на карту и пообещала, что мужчина напишет чистосердечное признание.

«Девушка обидчика Маша просила номер карты, предлагала скинуть деньги, помочь. Сказала, что он напишет чистосердечное признание, раскается. Но я твердо решила — пусть будет суд», — говорит супруга Станислава.

Сейчас этим инцидентом занимаются правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.