«Жерарня»: знаменитый актер Депардье откроет ресторан в Новосибирске

0
523

Знаменитый французский актер Жерар Депардье и новосибирский ресторатор Денис Иванов собираются открыть в столице Сибири ресторан французской кухни «Жерарня».

Фото: Континент Сибирь

Как сообщает «Континент Сибирь», задумали открыть заведение актер и ресторатор еще в 2020 году. Однако планы нарушила пандемия коронавируса. Теперь же Денис Иванов говорит об открытии ресторана ориентировочно в конце нынешнего – начале следующего года, в зависимости от эпидситуации в регионе.

Новый ресторан расположится на втором этаже исторического здания на улице Ленина, 11 — памятник деревянного зодчества Ново-Николаевска, бывшее здание женской гимназии — где на первом этаже сейчас находится заведение «Жан Хуан Лу» Дениса Иванова. По заявлению ресторатора, актер намеревается лично приехать на открытие «Жерарни».
«Жерар хотел открыть ресторан именно в Новосибирске, потому что для него, как для многих иностранцев, Сибирь ассоциируется с настоящей Россией. Кроме того, у Новосибирска всегда была важная миссия – соединять запад и восток. Для Депардье, любителя путешествовать, это играет особую роль. Думаю, и для Новосибирска присутствие Депардье на гастрономической карте города довольно символично. Нам хорошо известно влияние французской кухни на русскую. Поскольку мы открываем ресторан в памятнике архитектуры, одном из немногочисленных сохранившихся красивых купеческих особняков, это будет подчеркивать связь с той эпохой, когда французская кухня была во главе стола и у дворян, и у купеческого сословия. Мы надеемся, что новое заведение хорошо впишется в культурный код города», – передает слова Иванова «Континент Сибирь».

По задумке, «Жерарня» будет современным демократичным рестораном во французском стиле с несколькими залами. Их интерьер разрабатывает архитектурное бюро Pergaev Bureau под контролем Депардье.

Меню заведения будет состоять в основном из французской кухни и любимых блюд актера. В ресторане будут подавать мясо, французскую выпечку и вино в графинах, как принято во Франции. Также Депардье хочет пригласить в Новосибирск своего шеф-повара, который работал в его ресторанах в Париже, а новая команда пройдет стажировку во Франции.

Напомним, что Жерар Депардье стал гражданином России в мае 2013 года, а в декабре 2018 года получил прописку в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жерар Депардье прописался в Новосибирске и понаделал долгов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.