Жилой фонд города готов к зиме на 71%

0
109

Представители мэрии Новосибирска, СГК, общественности и экспертного сообщества провели онлайн-обсуждение итогов гидравлических испытаний теплосетей Новосибирска, проблем горячего водоснабжения и подготовки города к предстоящему отопительному сезону.

В этом году гидравлические испытания теплосетей и текущий ремонт завершились почти на месяц раньше, общее количество обнаруженных дефектов почти не изменилось в сравнению с прошлым годом, большинство из них уже устранены, по при этом на 6% выросло число дефектов на магистральных сетях больших диаметров.
«По итогам испытаний могу сказать, что идет рост дефектов — как в целом по магистральным теплосетям, так и по показателю «средний диаметр», — пояснил в ходе обсуждения директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков. — В прошлом году средний диаметр трубопровода, на котором выявляли повреждения, был 500 мм, а в этом мы приросли до 600 мм. Большая повреждаемость тепломагистралей большого диаметра чревата отключением большего количества домов. Этой тенденции уже порядка трех лет, мы ее когда-то переломим общими усилиями».

На сегодняшний день горячая вода возвращена в 99% домов, однако не все зависит от СГК: отдельные трубопроводы эксплуатируют другие компании, не все уложились в максимальные сроки отключения горячей воды.

И.о. начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимир Ткаченко оценил готовность жилого фонда города к зиме силами управляющих компаний в 71% от плана. «Основные дома по системе теплоснабжения опрессованы, промыты, и ведется подготовка по конкурсу, к 1 сентября все работы должны быть завершены», — пояснил он.

На ремонт теплосетей в этом году было потрачено 880 млн рублей, энергетики проводят капитальный ремонт на десяти участках. На сегодня выполнено 36% работ, два участка уже закончены — на ул. Владимировской и ул. Пожарского.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.