Жители 11 домов в Новосибирске провели ночь без тепла из-за прорыва

0
530

Вечером 30 ноября на улице Серафимовича в Новосибирске 11 домов остались без отопления. Сперва на трубах был обнаружен один дефект, но утром 1 декабря отключение тепла продлили из-за второго.

Фото: 7dach.ru

Как сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК), изначально энергетики приступали к устранению одного дефекта теплосети — 25-сантиметровой дырки. Накануне вечером провели земляные работы, начали демонтаж поврежденного участка трубы. Из-за этого была прекращена подача теплоносителя в 11 жилых домов и три социальных объекта.

Ремонт планировалось завершить к 8 утра, однако за несколько часов до этого СГК сообщила об обнаружении еще одного дефекта. Работы продлили о 16:00. «Делаем все возможное, чтобы завершить ремонт раньше», — заверяют в компании. По оценкам энергетиков, в квартирах новосибирцев на 8:00 утра столбики термометров показывают 16-17°С.

Жильцы жалуются, что сидят без отопления всю ночь, а ощущается температура ниже заявленного. Некоторые также рассказывают, что в полночь в этих домах отключили электричество, у людей не работали обогреватели в -25°С на улице.

Это не первый подобный случай за текущую неделю. В конце ноября без отопления из-за аварий на теплосетях оставались 93 дома в Дзержинском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новая авария: те же 93 дома остаются без отопления в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.