Жители Академгородка раскритиковали организаторов полумарафона

0
228

Вчера, 18 апреля, в Академгородке прошел VI Новосибирский весенний полумарафон, в котором приняли участие более тысячи бегунов из разных городов страны. Организаторы подверглись жёсткой критике со стороны местных жителей.

Дело в том, что в этом году маршрут забегов зачем-то включили улицу Пирогова, на которой находится Центральная клиническая больница и четыре многоэтажки. Эта улица была заблокирована с 7.00 до 16 .00, соответственно, к больнице не могли проехать скорые, а жители домов из своего квартала. Проблему с машинами скорой помощи сотрудники ГИБДД решали уже во время соревнований.

Отметим, что в предыдущие годы забег преимущественно проходил у Академпарка, и нареканий у жителей не вызывал, так как там находятся офисные и промышленные объекты.

Сами соревнования проходили в спокойной обстановке. Несмотря на холод, многие девушки, участвующие в забеге, облачились в топы и шортики, а один мужчина и вовсе бежал в одних шортах.

«Светило солнце, уже почувствовалось приближение настоящей весны, и я решила побежать в шортах и майке. Я не замерзла, мне было даже жарко! Это был мой первый полумарафон – я впервые бежала такую большую дистанцию», – рассказала КП-Новосибирск участница полумарафона Елена Черепанова.

Победителями полумарафона стали новосибирские спортсмены: Станислав Рябенков (результат – 1:10:02) и Наталья Тарасова (результат – 1:22:32).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.