Жители Оби требуют отставки городской администрации

2
921

Трагическая гибель мальчика Максима Фёдорова в реке Власиха под Новосибирском вызвала бурную реакцию у жителей города Оби — они отправили открытое письмо к главе администрации города с предложением Павлу Буковинину и его замам сложить свои полномочия.

Фото Татьяны Картавых
Фото Татьяны Картавых

Основным обвинением в адрес руководства города в обращении названа трагедия, которая произошла с шестилетним Максимом, но авторы обращения составили целый список недопустимых ошибок, сделанных администрацией за последние несколько месяцев. В паблике «Город Обь онлайн» появилось заявление, в котором говорится, что «за один неполный месяц в нашем городе произошло несколько происшествий и одно из них закончилось страшной трагедией».

В письме, в частности, упоминается случай, когда на улице ЖКО Аэропорта глыба льда тяжело травмировала пенсионерку, что две обских школьниц едва не утонули в Козловском озере, а совсем недавно в одном из домов обрушился балкон, но «опасный объект по-прежнему не огорожен забором, туда ежедневно лезут подростки». Эти и другие ЧП оставлены руководством города без должного внимания. Также авторы напомнили, что «в сообществе «Город Обь Онлайн» публикуются сообщения, фото и видео того, как мародеры среди бела дня разбирают муниципальное имущество — дом 110 в Военном Городке.

Как пишет Сиб.фм, перечисляя проблемы города, авторы обращения назвали постоянные перебои с электроэнергией, плачевое состояние дорог, подтопления переходов, погребов ИЖС — повышенный уровень грунтовых вод, ветхое состояние сетей. Требуя отставки Буковинина, авторы письма ссылаются на то, что он сам несколько дней назад заявил: «глава несет ответственность за все, что происходит в городе» и приводят в пример случай, когда три года назад в Колывани после того, как в разрытой яме утонули двое детей, глава района подал в отставку.

Инициативная группа готова создать петицию, собрать подписи и отправить копию данного письма губернатору Андрею Травникову и в Законодательное собрание Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следственный комитет завел уголовное дело из-за утопления мальчика из Оби

Whatsapp

2 Комментарии

  1. А при других мэрах были дороги, не было мародеров и несчастных случаев?

    Я соболезную родным мальчика, но сваливать всю вину на текущего мэра, после десятков лет запущения и бардака в Оби — это проявление эмоций.

  2. Город Обь грязен, замусорен, запущен во все времена года! Нет хозяина в городе! Кругом болота с кучей мусора, про дороги нечего и говорить, из одного микрорайоне не пройти в другой, зимой снегозаносы, в межсезонье грязь, только для галош дорожки, летом пылища задохнуться можно! Никакой работы с мусором, никакого воспитания с населением не проводят, никакого примера чистого Образа и эталона-района в городе нет!!!

    И это все годами и десятилетиями, чем там занимаются чиновники администрации города Обь, как упыри сидящие в захолустной части города — большой вопрос.

    С электичеством вообще черти что, электричество отключается или ежедневно или раз в неделю стабильно, всегда в любое время суток на несколько часов и никому никакого дела нет! За что платим деньги непонятно!. В общем город без присмотра с некомпетентными, равнодушными руковадителями, которые не понимают, не могут, не хотят, не желают работать! Стыдно смотреть на все это, Позор и жителям, которые равнодушно смотрят на свой грязный город

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.