Жительница Новосибирска сбежала из тайской психушки, не заплатив миллион рублей

0
413

Девушка из Новосибирска, которую издание КП-Новосибирск называет Дарьей (имя изменено) не смогла оплатить огромный счет психиатрической клиники в Таиланде и обманом вернулась в Россию.

Приступ заболевания у девушки случился на острове Пханган 21 марта. Вероятно, его причиной стали психотропные вещества. Волонтер Светлана Шерстобоева, которая принимала участие в судьбе пациентки, рассказывает: «Она в неадекватном состоянии ходила по острову. Ее сначала доставили в дешевый государственный госпиталь неподалеку. Но оказалось, что она там лежала шесть лет назад, и у нее в той клинике остался долг. Поэтому госпиталь отказался ее размещать».

После этого девушку определили в частную больницу. Но там лечение оказалось еще дороже – 12 тысяч рублей в сутки на наши деньги. Мать девушки утверждает, что у ее дочери с собой были кредитная карта на 300 тысяч рублей, планшет и телефон. Но когда Дарью поместили в клинику, никаких вещей с собой у нее не оказалось. Что, впрочем, объяснимо, если учесть, что она бродила по острову в невменяемом состоянии.

Клиника не хотела выпускать девушку в Россию, учитывая, что ее долг вырос до миллиона рублей. Согласие было получено только после того российский банк гарантировал получение средств.

«Дарья» вернулась в Россию благодаря деньгам на билет, которые собрали волонтеры. Правда, как выяснилось позже, никакой перевод в клинику так и не поступил. Волонтеры предполагают, что мать девушки отозвала платеж после того, как получила подтверждение от банка. И теперь клиника может предъявить претензии уже к сотруднику российского консульства, под чье поручительство «Дарью» выпустили из клиники. Сейчас с этой историей разбирается МИД РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячку с психическим расстройством не выпускают из Таиланда из-за долгов

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.