Жительница Новосибирска утонула во время сплава в Алтайском крае

0
300

В Алтайском крае погибла 47-летняя жительница Новосибирска. В компании друзей она сплавлялась на реке Песчаной. Рафт, в котором находились 11 человек, перевернулся, женщина не смогла выбраться на берег.

Издание КП-Новосибирск выяснило подробности трагедии. Вот что рассказывает организатор экстремального мероприятия Денис: «У нас была целая команда, опытные ребята – два катамарана на два и четыре человека, позади рафт. Катамараны плыли в 15-20 метрах от нас. Ближе к селу Солоновка команда начала проходить пороги, начались большие волны. Из-за волн мы не заметили камень, который постарались обойти. Но мы не успели, и рафт перевернуло».

Одновременно перевернулся и один из катамаранов, в общем, большинство оказалось в воде. А время было как раз после паводка, то есть вода еще не успела опуститься до летних значений. Те, кто не оказался в воде, начали спасать тонущих. 47-летней женщине протянули весло, она его схватила, но не смогла удержать…

Сообщается, что женщина была очень активной, на сплавы ходила не впервые. Ее тело нашли достаточно быстро. Специалисты ГУ МЧС по Алтайскому краю, которые его обнаружили, заявили, что они даже не знали про этот сплав – участники их не оповестили о маршруте и цели путешествия.

После трагедии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается» — пояснили КП-Новосибирск в Следственном комитете РФ по Алтайскому краю.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.