Жителям новосибирского села Белехта не нужен детсад вместо клуба

0
407

Новосибирские общественники из организации «Гражданский патруль» обратились в региональную прокуратуру и областную КСП с просьбой проверить целесообразность открытия в 2018 году в деревне Белехта Чановского района детского сада.

Детсад появился в здании, где ранее находились сельский клуб, спортивный зал, библиотека, краеведческий музей. «(По словам жителей деревни), переоборудование этого здания началось еще в 2017 году, и на то, чтобы превратить клуб в детское учебное учреждение ушло примерно 1,5 миллиона рублей», – сообщает КП-Новосибирск.

Селяне считают, что необходимости в детсаде не было, в деревне всего трое ребятишек дошкольного возраста, и они посещают учреждение в соседней деревне. Соответственно, детсад с момента торжественного открытия так и не заработал, двор детсада зарос бурьяном. По этой причине жители деревни Белехта требуют вернуть зданию статус-кво, и заново открыть в нем более востребованный клуб. За помощью они обратились в «Гражданский патруль», а а общественники написали запросы в надзорные органы.

Но, по мнению бывшего директора Чановской средней школы № 2 Любови Уткиной, чьим структурным подразделением и должен был стать детсад, у этого дошкольного учреждения хорошие перспективы, а его пользу обитатели деревни оценят позже.

Арбитром в этом споре выступят аудиторы КСП и сотрудники местной прокуратуры. А пока обе стороны верят в свою правоту

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.