Жомарт Токаев будет играть за новосибирский «Сибиряк»

0
634

Нападающий сборной Казахстана Жомарт Токаев перешел в новосибирский профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» из «Атырау», в котором провел последние два с половиной года. До «Атырау» футболист выступал за «Жетысу».

Фото: pmfk-sibiryak.ru

В копилке достижений у Токаева серебро и две бронзы чемпионата Казахстана, два серебра кубка Казахстана и одно серебро Суперкубка Казахстана. Помимо всего, Токаев стал лучшим молодым игроком Казахстана в сезоне 2020—2021. В минувшем сезоне игрок забил 13 голов, а также дошел со сборной до четвертьфинала Евро-2022 по футзалу.

Повышенное внимание к игроку привлекает его фамилия. Сам Жомарт признается, что едва ли не в первую очередь люди спрашивают его о родственных связях с президентом Казахстана. Но в действительности Жомарт просто однофамилец, хотя, естественно, в его жизни не обходилось без забавных случаев по этому поводу.  «Все постоянно обращают внимание на совпадение имени и фамилии с нашим президентом. Я уже к этому привык. В детстве был интересный случай. Когда Касым-Жомарт Токаев был премьер-министром, меня в больницу пускали без очереди», — рассказал игрок в интервью NewTimes.kz

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.