«Зиму не переживем»: в 30-градусный мороз студенты НГУ мерзнут в общежитиях

0
500

Студенты Новосибирского государственного университета в конце ноября, в период аномальных морозов, начали мерзнуть своих комнатах в общежитиях, а также аудиториях. В вузе это не отрицают, а энергетики настаивают, что все в порядке.

Фото: nsk.aif.ru

О своей беде журналистам рассказали студенты НГУ. По их словам, они уже несколько дней ходят по общежитию в кофтах и штанах. Жалуются они на дырявые и выбитые окна. Напряжения в электросетях не хватает из-за постоянной работы чайников и обогревателей. «Если днем еще можно как-то терпеть мороз, то ночью это просто невозможно. Мы спим в теплых кофтах и штанах уже несколько дней подряд. Уже начали шутить, что эту зиму мы не переживем», — цитирует одну из студенток «Прецедент».

В пресс-службе НГУ не отрицают слишком низкую температуру в помещениях. Объясняют это недостаточной подачей тепла в трубы и недостаточным давлением. Как передает АиФ-Новосибирск, температура тепловой станции Т1 на 30-35 градусов ниже нормы. По температурному графику она должна быть не менее +120°C при показателе термометра в -25 на улице. Фактически же на станции +85–90°C.

Отмечается, что 28 ноября температура в некоторых помещениях вуза опустилась до +13°C, что привело к отмене занятий. Руководство НГУ обратилось в ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», где ответили, что тепло поступает в достаточном объеме и по графику. Теперь со своей проблемой вуз намеревается обратиться в федеральное Минобрнауки.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Рекордно низкая температура зафиксирована в Новосибирской области 28 ноября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.