45% долгостроев Сибири — в Новосибирске

0
24

Генпрокуратура обнародовала данные о долгостроях Сибири. По этому показателю в СФО по-прежнему лидирует Новосибирск. Всего прокуроры выявили 170 долгостроев в округе Сибири, 45% (то есть практически каждый второй) из которых заброшены именно в столице СФО. 

В ведомстве отметили, что выявлено больше 1200 нарушений прав дольщиков за девять месяцев года. Возбудили двенадцать уголовных дел. Прокуроры опасаются, что число долгостроев увеличится. Сегодня, по данным прокуратуры, на 170 объектах работы ведутся очень медленно. 

Напомним, что всего за 2 месяца (в период с июля по сентябрь) в столице Сибири обнаружили еще двенадцать проблемных объектов. 

В Новосибирской области сотрудники ведомства обнаружили факты нарушения порядка привлечения денег граждан для строительства домов. 

3 факта о… 

  • Новосибирск долгое время лидировал по количеству долгостроев. Согласно данным мэрии Новосибирска, в городе – 47 долгостроев. Пострадали 5,5 тысячи граждан. Однако министерство строительства региона сообщает о 54 проблемных домах и 1,6 тысячи пострадавших. Согласно информации прокуратуры области, в Новосибирске на 1 июля зафиксировано 65 долгостроев, при этом 50 домов – на территории Новосибирска. 
  • По данным Генпрокуратуры, в Новосибирской области – 77 долгостроев. 
  • В регионе около 500 объектов долевого строительства. На таких условиях дома строят 250 компаний. 
comments powered by HyperComments