Андрей Шимкив: Будет новый тариф — не будет денег на мост

0
233

Депутаты заксобрания решили связать финансирование одного проекта группы «ВИС» с ценообразованием по-другому.

ШТАТНОЕ, казалось бы, обсуждение проекта бюджета на 2021 год на комитете по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области перешло в дискуссию с политическим накалом. А ведь планировали депутаты просто подвести итоги уже состоявшихся обсуждений.

О текущем социально-экономическом положении региона докладывал министр экономического развития Лев Решетников. Он сообщил, что проект бюджета рассчитан по консервативному сценарию. И это объясняется не только  пандемией коронавируса, но и усилением конкурентной борьбы регионов за квалифицированные кадры. Впрочем, эти моменты взаимосвязаны.

Депутаты Глеб Поповцев, Валерий Червов и Ирина Диденко решили углубиться в вопросы рынка труда. В целом с начала года работу в Новосибирской области потеряли 15 тысяч человек, а на биржу труда обратились 54 тысячи. Разница объясняется тем, что в эту статистику попали самозанятые, оставшиеся без доходов. При этом и средний уровень зарплаты в регионе по-прежнему будет ниже среднего по России. Как при этом конкурировать за те самые «квалифицированные кадры» — не вполне понятно.

В остальном социально-экономическое положение региона выглядит лучше, чем в среднем по России. Промышленность балансирует на уровне прошлого года, сельское хозяйство растет. А вот строительная отрасль в упадке, но больше всего пострадала сфера услуг.

Заместитель председателя бюджетного комитета Ирина Диденко обратила внимание на то, что в будущем году сокращается финансирование программ газификации и «Чистая вода». Все это касается наказов избирателей, и для депутатов особенно актуально.

ПЕРВЫЙ заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков сообщил, что сейчас нарабатывается практика по работе с наказами избирателей с привлечением инвестиций федеральных компаний. При этом он обратил внимание на то, что если пять лет назад было около шести тысяч наказов избирателей, и это многим казалось огромным количеством, то сейчас этих наказов втрое больше — 18 с половиной тысяч. Получается по двести с лишним на депутата.

Председатель бюджетного комитета Федор Николаев отметил: «Завершено рассмотрение законопроекта в комитетах и в рабочих группах, состоялись публичные слушания. Предлагаю включить в проект постановления Законодательного собрания по бюджету рекомендации правительству Новосибирской области, сформированные по итогам проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете».

Председатель заксобрания Андрей Шимкив подчеркнул, что при работе над бюджетом важно, чтобы депутаты работали над общими интересами: «Если каждый начнет тянуть на свой округ, не учитывая интересы области, это ни к чему хорошему не приведет».

Но тут спикер неожиданно спросил у министра финансов Виталия Голубенко, сколько денег из областного бюджета будет потрачено в будущем году на строительство четвертого моста через Обь. Оказалось, что больше миллиарда рублей. И началось.

«Если мы не решим вопрос по тарифу на вывоз мусора, который с ноября увеличивается на 40 процентов, то этой строчки в бюджете не будет, — твердо пообещал Андрей Шимкив. — Я вам это гарантирую. Это одни люди, одна компания. По официальному докладу Алексея Макрушина, заместителя генерального директора Российского экологического оператора, в стране с июля следующего года поднимутся тарифы на перевозку мусора всего на четыре процента. Мы же спокойно реагируем на то, что на 40 подняли. Половина регионов страны вообще не увеличивали тарифы, а мы даем им миллиарды. Они обирают наше население, это что такое? Вы можете, Виталий Юрьевич, эту строчку ставить, но в бюджете ее не будет».

Ответить попытался первый зампред правительства Владимир Знатков.

«Все, что случилось с тарифом на вывоз мусора, произошло по решению ФАС. Мы живем в правовом государстве, поэтому областной департамент по тарифам будет обжаловать это решение в суде, как это было с СГК», — напомнил он. Но позицию спикера это не смягчило.

После такого обмена мнениями даже информация Контрольно-счетной палаты Новосибирской области об экспертизе проекта бюджета не выглядела сенсационной. А между тем в сообщении зампреда палаты Павла Подковырина интересные моменты были.

Павел Подковырин отметил: «Предусмотренный законопроектом верхний предел государственного долга (67,1 млрд. рублей на 01 января 2022 года) рассчитан, исходя из того, что на конец 2020 года долг будет составлять 57,4 млрд рублей. При этом верхний предел долга, установленный в законе об областном бюджете, составляет 47,8 млрд рублей. С учетом сложившейся в текущем году ситуации в федеральном законодательстве предусмотрена возможность превышения верхнего предела долга на сумму расходов, связанных с предотвращением последствий ухудшения экономической ситуации и распространения новой коронавирусной инфекции».

Серьезных нарушений не выявлено, но все же, отмечает КСП, поговорить есть о чем. В бюджете сохраняется нарушение при планировании субвенций на реализацию образовательных программ. Имеются случаи несоблюдения порядка принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций, которые являются необходимым основанием для включения соответствующих расходов в бюджет. В законопроекте предусмотрены ассигнования на начало строительства и реконструкции 23 дорожных объектов, однако согласованные и утвержденные в установленном порядке решения об осуществлении бюджетных инвестиций по этим объектам отсутствуют.

Бюджетный комитет, конечно, принял решение рекомендовать сессии заксобрания законопроект принять в первом чтении. Но не исключено, что политических сюрпризов нам не избежать.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.