Архитекторы Новосибирска написали жалобу в прокуратуру на Владимира Кехмана

0
165

Представители Союза архитекторов России обратились к прокурору Новосибирской области с жалобой на директора оперного театра Владимира Кехмана. После постановления суда о незаконном ремонте оперного театра, Кехман был обязан вернуть театру прежнее состояние до 1 сентября. Архитекторы утверждают: работы по восстановлению здания так и не начались. Прокуратура отправила жалобу в региональное управление по охране культурного наследия.

Архитекторы Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко, Марина Колпакова и член Союза архитекторов Ирина Толмачева в своей жалобе уточнили, что в 2015 году Кехман незаконно отремонтировал зрительскую часть здания, нарушив правила пожарной безопасности  и полностью изменил исторический интерьер театра, что противоречит закону о государственной охране памятников.

В конце 2015 года прокуратура и управление по охране объектов культурного наследия постановили, что Владимир Кехман должен вернуть театру прежний внешний вид. Исправительные работы по восстановлению исторического интерьера директор обязан закончить 1 сентября 2016 года. По мнению архитекторов, работы в здании еще не начинались.

Архитектор Геннадий Гаврилов считает, что все их жалобы уже никто не воспринимает всерьез. Единственный выход, по его словам, написать обращение Сергею Меняйло – новому сибирскому полпреду, который, уверен Гаврилов, донесет эту информацию до президента РФ Владимира Путина.

 

3 факта о…

  • Владимир Кехман стал директором театра оперы и балета в начале 2015 года. Первым, что сделал Владимир Кехман – изменил название театра с привычного новосибирцам НГАТОиБ на НОВАТ.
  • В этом году санкт-петербургский Арбитражный суд признал Кехмана банкротом. Согласно закону РФ, лица, которых суд признал банкротами, не имеют права занимать руководящие должности. Однако Владимир Кехман, не смотря на решение суда, продолжает руководить театром.
  • В социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «За Тангейзер» активисты активно обсуждали сначала увольнение Бориса Мездрича, потом назначение нового директора оперного Кехмана, который снял с репертуара спектакль Тимофея Кулябина «Тангейзер». Именно там и появилась новость о ремонте театра.

 

comments powered by HyperComments