Асфальт закипел в апреле

0
893

Старт дорожного сезона в Новосибирске отметили рейдами, ужесточением контроля и завершением контрактной кампании на 2022 год. 

В НОВОСИБИРСКЕ уже 10 апреля открылись асфальтовые заводы, и город сразу приступил к интенсивному поддерживающему ремонту горячим способом, а также запустил обследования гарантийных участков магистралей. Старт дорожного сезона, как и весна в целом, вышел дружным. Чего не скажешь о людях, которых беспокоит состояние дорог мегаполиса. «Новая Сибирь» собрала основные события, связанные с этим, в одном обзоре.

Сезон горячего асфальта

10 апреля начал работать только один асфальтовый завод, но, поскольку ямочный ремонт начался уже на следующий день, остальные производства «вошли в форму» следом. Использование горячего асфальта позволяет значительно увеличить скорость поддерживающего ремонта, отметили в мэрии Новосибирска.

«В полной мере задействованы все ДЭУ и подрядные организации. Кроме того, приступаем к ремонту по гарантийным обязательствам организаций, которые ранее проводили ремонты в Новосибирске», — заявил мэр на оперативном совещании в правительстве региона.

Горячий асфальт — верный признак наступившего дорожного сезона: как только он появляется у рабочих, интенсивность ремонта вырастает кратно. «Холодным и литым асфальтом, а также рециклером ремонтные работы ведутся круглый год, но это совершенно другие объемы», — пояснял важность момента заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов.

По словам вице-мэра, объем финансирования ямочного ремонта в 2022 году составит 110 млн рублей. Этого хватает на восстановление 80-85 тыс. кв. м дорожного полотна. Однако этого недостаточно, чтобы ликвидировать текущие повреждения, поэтому в муниципалитете обсуждается вопрос об увеличении суммы.

Подрядчики муниципальных дорожных служб вышли сначала на магистрали, по которым ходит общественный транспорт, и улицы с большим объемом разрушений.

В числе первоочередных улиц для ремонта — Бориса Богаткова, Кирова, Старощука, Выборная (в Октябрьском районе), Каменская, Семьи Шамшиных (в Центральном районе), выход на ул. Владимировскую из тоннельного спуска (в Железнодорожном районе) и улицы Сухарная и Кубовая (в Заельцовском районе), сообщил начальник ДЭУ-1 Алексей Лыков.

Контроль № 1: независимый

Одна из особенностей начавшегося сезона в том, что начиная с него новосибирские власти решили привлекать для сопровождения работ на дорогах, финансирующихся из федерального и областного бюджетов, независимый строительный контроль. Об этом сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев.

Как отметил руководитель департамента, с 2022 года на объектах с госфинансированием будут постоянно присутствовать инспекторы независимого строительного контроля, что позволит своевременно выявлять факты некачественного выполнения работ.

Всего в городе сегодня под гарантийными обязательствами находятся 322 дорожных объекта, сообщил пресс-центр мэрии. Основные дефекты на них — вышелушивание асфальта на полотне и примыканиях к дождеприемникам и колодцам, колейность, разрушение бордюрного камня. С середины марта специалисты МКУ «УДС» совместно с подрядчиками проводят актирование дефектов. К 15 апреля проверено более 150 объектов. Проверки должны закончить к 1 мая.

«По тем объектам, где уже выявлены дефекты, сформированы претензионные требования и направлены в организации, пока ни один из подрядчиков не отказался от своих обязательств, — прокомментировал промежуточные итоги работы Константин Васильев. — Мэром Новосибирска Анатолием Локтем поставлена задача до 1 июня провести все работы по устранению недостатков. Первые подрядные организации уже выходят, уверен, большинство работ должно быть выполнено в срок».

Контроль № 2: депутатский

Продолжат контроль за содержанием и состоянием дорог в Новосибирске и депутаты Законодательного собрания региона. Об этом говорилось на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике, где обсуждались итоги дорожного сезона-2021.

Финансирование региональной государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» составили 26,2 млрд рублей — на 1,4 млрд меньше планового, сообщил депутатам министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. В части БКД за 6,2 млрд построено и реконструировано 2,6 км региональных автодорог межмуниципального значения, капремонт проведен на 2,7 км, ремонт — на 215 км. По местным дорогам и мостам финансирование в 2021 году составило 379,9 млн руб. Максимальный объем средств ушел на строительство четвертого моста через Обь. Здесь бюджетные ассигнования составили 11,878 млрд, в том числе 828,6 млн областных средств и 10,5 млрд — федеральных.

Отметив в целом успешную реализацию программы в области, депутаты остановились на Новосибирске. Первый зампред заксобрания Андрей Панферов отметил, что это «вопрос репутационный», а зампред комитета Сергей Титков подчеркнул, что видит проблемы дорог города «в плохой организации работ».

Майис Мамедов
Майис Мамедов

Вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов пообещал все недостатки прошлого года устранить до 9 мая, а ямочный ремонт закончить еще раньше, однако председатель комитета Майис Мамедов, подводя черту обсуждения, ситуацию с состоянием и обслуживанием дорог оценивает как очень сложную.

«Мы планируем в ближайшее время выехать с комитетом и посмотреть, как ситуация меняется. Комитет настаивает, что преломить ситуацию может передача содержания дорог на аутсорсинг. Пока что проблемы накапливаются с каждым годом».

Год назад комитет ввел практику расширенных выездных совещаний на дорогах Новосибирска. Депутаты вникали в проблемы пропускной способности дорог, безопасности пешеходов, а также ремонта и обслуживания. В летние каникулы 2021 года они проводили рейды по контролю за дорожными работами.

Объемы-2022: Контракты разыграны

Тем временем Новосибирск уже почти завершил контрактную кампанию на объемы дорожных работ 2022 года. Согласно подтвержденным обязательствами планам, всего за сезон будет отремонтировано и реконструировано 39,4 км дорог на 31 объекте улично-дорожной сети. Такой объем работ будет выполнен при существующем финансировании, которое составляет 2,37 млрд рублей, сообщает мэрия города.

Большая часть работ ожидаемо пройдет в рамках нац- проекта «Безопасные качественные дороги» — 20 объектов протяженностью 31,3 км на сумму 1,75 млрд рублей (в том числе на реконструкцию 1,12 млрд, на ремонт — 630 млн). 8,1 км на 11 объектах на сумму 620 млн рублей получат средства по муниципальной программе «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории города Новосибирска».

«Если будут выделяться дополнительные ресурсы, мы добавим еще объекты, где будут проводиться ремонтные работы», — отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константин Васильев.

Самыми заметными и значимыми для города станут объекты БКД, начатые в 2020—2021 годах. Их семь, и все они должны быть закончены в этом году — с июля по октябрь 2022 года. Это реконструкция улиц Кедровая (2,61 км), 2-я Станционная (1,43 км), Ватутина (4,93 км), Волочаевская (3,35 км) и Ипподромская (1,76 км), а также Гусинобродского шоссе (3,2 км) и дамбы Октябрьского моста (2,43 км). На остальных 13 объектах будет произведен ремонт, его начнут и закончат в текущем сезоне — до 23 августа 2022 года. Крупнейшими среди них являются улицы Добролюбова (1,05 км), Новогодняя (1,2 км), Троллейная (4,7 км) и Донецкая (2 км). Кроме этого работы пройдут на улицах Обская, Нарымская, Шевченко, Ядринцевская, Орджоникидзе и других.

Как уточняет пресс-центр мэрии Новосибирска, торги не прошли лишь по трем объектам муниципальной программы — подрядчики по ним станут известны до 15 мая.

«С 2022 года ужесточены условия контрактов в части обязанностей и ответственности подрядных организаций, — сообщил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Виктор Хихлов. — В контракты мы внесли промежуточную приемку и оплату работ — ежемесячно будем принимать выполненные объемы. Если в начале строительного сезона будем видеть, что подрядчик не может выполнить заданный объем работ, — можем в одностороннем порядке расторгнуть договор».

Сергей ЗАХАРОВ, Новая Сибирь»

Фото пресс-служб мэрии Новосибирска, Законодательного собрания Новосибирской области и РО партии «Единая Россия»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.