Бургер-гигант приготовили в Новосибирске

0
108

Всего 26 минут потребовалось новосибирским поварам, чтобы приготовить тринадцатикилограммовый бургер. В пятьдесят два раза «блюдо» превысило размер классических «бутербродов с котлетами».

Отличились повара Grelka Soul Kitchen Bar. Диаметр и высота бургера составили почти полметра. Рецепт простой: полтора килограмма помидор и огурцов, килограмм салата, соуса и сыра, огромная булочка весом 4,5 килограмма, да три котлеты из говядины общим весом 3,6 килограмм. Секретный ингредиент – полкилограмма ростбифа.

Планировалось, что вес бургера не превысит девяти килограмм, но в план не уложились – тринадцать килограмм получилось «на выходе».
Кстати, бургер сразу съели. «Гиганта» разрезали барной пилой для льда и угостили гостей заведения.
Подобный рекорд в Новосибирске установлен впервые.

 

3 факта о…

  • Самый дорогой бургер оценили в десять тысяч долларов. В состав кулинарного шедевра включили мраморную говядину, трюфели, 24-каратный золотой лист салата, а также испанский хамон иберико из черных иберийских свиней, которых кормили исключительно желудками. Бутерброд продали на благотворительном аукционе.
  • «Папой» гамбургера считают Луи Лессену – владельца скромной закусочной на колесах. 116 лет назад он положил котлету из говядины в булку и отдал ее рабочему. Тот взял бургер с собой. И понеслось…
  •  В США пытались переименовать бургеры: попытку предприняли во время Первой Мировой Войны. Власти настаивали на названии «сэндвич свободы», но оно не прижилось. 

 

Фото: Soul Kitchen Bar GRELKA Бар в Новосибирске

comments powered by HyperComments