Дополнительные возможности для здоровья и долголетия

0
459

В Калининском районе при поддержке депутата Глеба Дебова развивается «скандинавская ходьба» — «лекарство» от всех болезней. 

ТОН очередной встрече активистов общественного самоуправления, ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья задали сразу две знаковые даты — День матери и Декада инвалидов. Собравшиеся в актовом зале управляющей компании «Сибирская инициатива» в Калининском районе получили поздравления от организатора мероприятия — депутата Совета депутатов Новосибирска Глеба Дебова. Далее их ждали праздничный концерт и чаепитие.

Глеб Дебов с участниками встречи
Глеб Дебов с участниками встречи

«Дорогие друзья, от всей души поздравляю наших замечательных женщин с Днем матери, — начал депутат. — Мама — это самый важный человек в судьбе каждого. Этот праздник отличается от других особой атмосферой любви и доброты. Милые мамы и бабушки, спасибо вам за ваше терпение и заботу, за вашу мудрость, понимание и ответственность, за вашу всепоглощающую любовь».

«Эти поздравления уже стали доброй традицией, — говорит председатель первичной организации общества инвалидов и ветеранов 4-го микрорайона и поселка Северный Галина Грашис. — Огромную поддержку в организации таких встреч нам оказывает команда депутатов Калининского района. Сегодня Глеб Дебов приготовил для всех подарки. А еще депутат с подарками и поздравлениями навещает ветеранов, которые уже не могут посещать праздники. В нашей организации 800 ветеранов труда, а участников Великой Отечественной войны осталось только 11 человек. Все они окружены вниманием и заботой депутатского корпуса».

Традиционная Декада инвалидов проводится в Новосибирске с 1 по 10 декабря. На избирательном округе Глеба Дебова в эти дни, помимо концертов и чаепитий, проходят социальные, культурные и медицинские мероприятия, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья. Депутат помогает организовать выезды в Новосибирский зоопарк, к святому источнику в Искитимском районе, в мужской монастырь в селе Козиха Ордынского района, в женский монастырь Колывани.

«Для нас очень важно дать дополнительные возможности для социальной адаптации людям с инвалидностью, сделать их жизнь более яркой, интересной, насыщенной событиями, помочь интегрироваться в общество, — отметил Глеб Дебов. — Кстати, в последнее время огромной популярностью у наших ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья стала пользоваться скандинавская ходьба. Мы поддержали это желание наших жителей, организовали бесплатные обучающие курсы приобретения навыков северной ходьбы с палками. Каждое занятие инструкторы начинают с общей разминки и добавили еще занятия «умной гимнастикой», которая способствует объединению работы обоих полушарий головного мозга и тела. Желающих с каждым занятием прибавляется. И это правильно, ведь движение — это жизнь. Пожилые люди даже признаются, что именно скандинавская ходьба (секрет здоровья и долголетия) — своеобразное «лекарство» от всех болезней».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.