Главное за неделю

0
12

Неделя почти закончилась. На улице ничего не меняется. Морозы и снег напоминают: зима близко, а «Новая Сибирь online» вспоминает о главных событиях этой недели.

Экономика

Минимальная пенсия у людей пожилого возраста составляет 5,6 тысяч рублей.  Максимум – 12, 9 тысяч рублей. 11,8 тысяч рублей – это средняя сумма, которую пенсионеры получают в НСО. Это ровно на 20% ниже официальной выплаты по России.

 

Спорт

Серебряного призера Олимпийских игр в Рио Мишу Алояна скорее всего лишать медали. Оказалось, что спортсмену не разрешали принимать запрещенный антидопинговым комитетом препарат. Если вину Алояна докажут, то олимпийское серебро у новосибирского спортсмена заберут.

 

Культура

Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области начал восстанавливать в Колывани «Собор Святой Живоначальной Троицы». Храм был построен в середине девятнадцатого века. В тридцатые годы прошлого столетия советская власть его перестроила под типичный дом культуры.

Сейчас построение принадлежит православной епархии и находится под государственной охраной. Собор планируют восстановить к 2017 году.

 

Патриотизм

Новосибирская певица Машани, которая не скрывает свою любовь к лидеру России, записала новый видеоклип «Уберите руки». В своей песне она просит Путина защитить Россию от казнокрадства и взяточничества. По традиции певица одета в платье цвета российского триколора.

 

 

comments powered by HyperComments