Искитимскую пыль уже ловят

0
505

Крупнейший производитель цемента в регионе пообещал губернатору снизить выбросы пыли в 160 раз. 

ЗНАМЕНИТАЯ искитимская атмосфера, основным источником загрязнения которой являются местные промышленные предприятия, станет чище. Этой задаче было посвящено выездное совещание губернатора Андрея Травникова в Искитиме.

На совещании обсудили и направления улучшения экологической ситуации в райцентре. Андрей Травников побывал на АО «Искитимцемент», где в последние четыре года проводилось техническое перевооружение. В частности, предприятие ввело в эксплуатацию рукавный фильтр на колосниковом холодильнике вращающейся печи № 6 в цехе обжига. После ввода фильтра в эксплуатацию количество пыли снизится в 160 раз, то есть практически до нуля, доложили главе региона руководители завода.

В администрации города Андрей Травников провел также совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону 2019—2020 годов. В предыдущую зиму в Искитиме не смогли избежать инцидентов, связанных с отключением потребителей. Основной причиной аварий стал высокий износ тепловых сетей. Губернатор поставил задачу ускорить работу по оценке их состояния и разработке программы ремонта.

«Я готов поддержать любой вариант системного решения, — подчеркнул он. — Если будет предложена программа, которая позволит снизить расходы бюджета на субсидирование теплового комплекса, то я готов поддержать выделение бюджетных инвестиций, независимо от схемы реализации — через муниципальное предприятие или через концессию. Прекрасно понимаю, что это не будет окупаемым проектом, это не бизнес-проект, тем не менее определенный бюджетный эффект хотелось бы видеть. Такие поручения даны, они поставлены на контроль».

Предложения по повышению эффективности и надежности отопительного комплекса Искитима главе региона представят до конца августа.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.