Количество безработных в Новосибирске падает

0
480

Правительство НСО заявило, что с начала лета 2016 года количество безработных в Новосибирске и области резко снижается. По данным минтруда региона, показатель упал на 1, 5%, при условии, что среднее число по России – 0, 8% (данные за последнюю неделю).

По словам замминистра — начальника управления занятости населения Надежды Цветковой, в сравнении с прошедшей неделей уровень безработицы снизился на 0,1%. Сейчас в центрах занятости зарегистрированы 16 527 человек.

Снижение безработицы отмечается в 24 районах Новосибирской области, в частности в самом Новосибирске и в Карасукском и Татарском районах.

Также Цветкова добавила, если работодатель принуждает работников к увольнению по собственному желанию, необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда для защиты своих законных прав.

3 факта о…

  • Ранее Новосибирская область занимала третье место в Сибирском федеральном округе по количеству безработных, уступая лишь Алтайскому краю и Иркутской области.
  • Еще в начале 2016 года было известно: в сравнении с 2015 годом уровень безработицы Новосибирска резко поднялся с 6,2% до 7,9%.
  • Отметим, что также в начале 2016 года, по материалам СМИ, отмечено: количество безработных людей в Новосибирске начало превышать общероссийские показатели: средний уровень безработицы по России составил 5, 7%.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.