MMA: Бои в честь Победы

0
723

Участники открытого первенства Новосибирска по ММА посвящали свои победы ветеранам Великой Отечественной войны.

В спортивном комплексе «Энергия» прошло открытое первенство Новосибирска по смешанному боевому единоборству (ММА). Соревнования были посвящены Дню Победы, поэтому лучшие зрительские места у ринга заняли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

С праздником почетных гостей поздравил президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) в Новосибирской области, депутат Совета депутатов Новосибирска Юрий Фоломкин: «Дорогие ветераны и труженики тыла, мы благодарны вам за самоотдачу в тяжелые годы войны, за наше мирное небо над головой. От всей души желаем вам здоровья и долгих лет жизни».

Перед стартом соревнований с напутствием к юным спортсменам обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник военных действий с Японией Михаил Бабкин: «Дорогие ребята, никогда не сдавайтесь, не пасуйте перед трудностями, добивайтесь победы в честной борьбе. Желаю вам терпения, трудолюбия и ярких спортивных достижений».

Седьмой год подряд открытое первенство Новосибирска по ММА собирает спортсменов со всей Новосибирской области и из соседних регионов — Алтайского края, Кемеровской, Томской и Омской областей. В этот раз на ринг вышли 143 участника в четырех возрастных категориях (от 12 до 20 лет). В этом году впервые в соревнованиях могли участвовать девушки. В мае новосибирская спортсменка Земфира Алиева в составе сборной Сибирского федерального округа взяла «золото» на первом чемпионате России по ММА, который проходил в Москве. В результате сборная СФО заняла первое общекомандное место, а Земфира поедет в Бахрейн на чемпионат мира.

Воспитанник спортивного клуба «Ермак», ученик гимназии № 6 Никита Ковалев занимается смешанным боевым единоборством два года. «Решил заниматься этим видом спорта, потому что мне нравится его зрелищность и возможность получить хорошую профессиональную подготовку, — делится юный спортсмен. — Я уже два раза выступал на первенстве России, в Тольятти занял третье место в своей весовой и возрастной категории (16-17 лет). Мечтаю стать профессиональным спортсменом и встречаться на рингах с бойцами мирового уровня».

Юрий Фоломкин

«Мы проводим именно открытое первенство, чтобы у всех желающих была возможность принять участие в соревнованиях, — пояснил Юрий Фоломкин. —  Сегодня Новосибирск является своеобразным центром развития смешанных боевых единоборств. В регионе активно работают 50 спортивных клубов MMA, у нас есть хорошая площадка для проведения соревнований, хорошо подготовленные спортсмены и профессиональные аккредитованные судьи. К сожалению, в России пока турниров именно по MMA не хватает. Новосибирск готов восполнить этот пробел».

Зрелищные и техничные поединки MМА иногда ошибочно называют боями без правил, хотя правила в этом виде спорта строжайшие, особенно в детских и юношеских возрастных категориях. Все ограничения прописаны Министерством спорта РФ, судьи строго контролируют каждое движение спортсменов — приемы, захваты, удары, не допуская в поединках никаких технических вольностей. Именно благодаря высокой культуре поединков и уровню мастерства спортсменов травмы в смешанном боевом единоборстве случаются намного реже, чем хоккее или футболе.

«Для популяризации MMA необходимо проводить как можно больше турниров, чтобы спортсмены могли участвовать в соревнованиях разного уровня, оттачивать свое мастерство, перенимать опыт, — считает Юрий Фоломкин. — Уверен, что сегодняшние соревнования, посвященные столь важной для все страны дате, станут важным шагом на пути к решению этой задачи».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.