На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

0
1532

Следственный отдел по городу Оби возбудил уголовное дело по признакам покушения на убийство моаденца (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает Новосибирское СУ СКР. Вещественным доказательством стала картонная коробка с новорожденной девочкой, которую подростки нашли 7 января на обочине трассы возле поселка Сосновка.

Фото из архива семьи Литвиновых, «КП-Новосибирск».

Коробку, в которой кто-то пищал, обнаружили 16-летние подростки, прогуливавшиеся возле трассы, в километре от поселка. Был вечер, на улице минус 9. Посветив в коробку фонариком от мобильного телефона, они ошалели: там был младенец.

«Услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки, — рассказал «КП-Новосибирск» Ренат Литвинов, один из спасителей. – А там внутри девочка новорожденная! Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней — бутылочка с какой-то смесью. Мы несколько секунд даже не понимали, что теперь делать, куда бежать».

Ребята сообразили поймать машину, чтобы передать находку взрослым. Но трасса была почти пустая и никто не остановился. И тогда Ренат позвонил папе.

«Мы с женой быстро приехали, забрали девочку и поехали в больницу. Конечно, в шоке все были от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали её с улицы вовремя, пока она не получила обморожение. Откуда девочка – неизвестно, — рассказал изданию отец Рената Дмитрий.

Теперь семья навещает малышку, планирует решить вопрос с ее удочерением. А следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, отмечается в сообщении регионального СУ СКР.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.