NASA перекроила астрологическую карту

0
10

В NASA предложили перекроить астрологическую карту. Со времен астрономов Древнего Вавилона положение звезд на небе сильно изменилось. К слову, именно древние ученые сформировали систему из двенадцати ключевых созвездий – Зодиак, которая описывает положение звезды Солнца во время рождения человека. Ученые утверждают: зодиакальный круг придется расширить до тринадцати созвездий.

В Вавилоне применяли календарь из двенадцати месяцев, в основе которого – фазы Луны. Поэтому для удобства зодиак поделили на те же двенадцать частей, соответствующие месяцам. Древние ученые, на самом деле, насчитали те же тринадцать созвездий, но отказались от одного из них. Проигнорировали Змееносца. Созвездие расположилось между Скорпионом и Стрельцом, а Солнце проходит через него в период с 30 ноября по 18 декабря. Обозначается Змееносец латинской буквой «U», перечеркнутой волнистой линией.

При внесении Змееносца в календарь изменятся даты привычного нам гороскопа.

 

Кстати, это не единственное созвездие, которое может пополнить зодиакальный круг. В систему почти полвека назад предлагали включить созвездие Кита и расширить «календарь» до четырнадцати знаков.

3 факта о…

  • Знаки зодиака, помимо времен года, сгруппировали по стихиям (Земля, Воздух, Огонь, да Вода), а также по полусферам (южные, северные, восточные, западные).
  •  Одна из версий – название знаков зодиака произошло по двенадцати подвигам Геракла.
  •  Зодиакальный цикл начинается с созвездия Овна. Именно этот знак «управляет» Марсом.
comments powered by HyperComments