Не спасла страховщика от выплаты опечатка в исполнительном листе

0
108

Новосибирский арбитражный суд отклонил иск страховой компании «РЕСО-Гарантия», которая добивалась признания поддельным исполнительного листа, предъявленного автомобилистом

В случае успеха страховщик мог потребовать признания выплаты своими убытками и потребовать возмещения.

История началась в 2017 году, когда житель Новосибирска через суд добился от «РЕСО-Гарантия» выплаты по договору ОСАГО за повреждение автомобиля в результате ДТП. Получив исполнительный лист, клиент обратился в банк, который все уладил.

Однако страховая компания обратила внимание на то, что номер предъявленного документа отличался от указанного в решении суда. Компания посчитала, что из-за этого «банком незаконно списаны денежные средства в сумме 643 487,55 рублей, что является убытками».

Рассмотрев заявление, суд решил, что деньги были списаны законно. Взыскатель представил оригинал исполнительного документа, в котором признаков подделки не обнаружилось. «Несовпадение реквизитов исполнительного документа, выданного Железнодорожным районным судом Новосибирска и предъявленного взыскателем в банк с реквизитами такого документа, отраженного на сайте суда, не свидетельствует о подделке или недействительности исполнительного документа», — отмечено в решении.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.